Monthly Archives: February 2015

Biodata dan Profil Maudy Ayunda

Maudy Ayunda Profile artis Indonesia kali ini menampilkan gadis manis bernama Maudy Ayunda yang nama lengkapnya adalah Ayunda Faza Maudia (lahir di Jakarta, 19 Desember 1994; umur 18 tahun) adalah artis Indonesia yang memulai Karier dalam dunia hiburan tanah air diawali lewat film “Untuk Rena” yang dibintanginya bersama Surya Saputra pada tahun 2006.

Dalam film tersebut, Maudy berperan sebagai Rena. Dalam film Sang Pemimpi, ia berperan sebagai gadis melayu bernama Zakiah Nurmala. Dia merupakan finalis GADIS Sampul 2009.

Profil : Maudy Ayunda

Nama lahir :  Ayunda Faza Maudya

Lahir : 19 Desember 1994 (umur 18)

Bendera : Indonesia Jakarta Indonesia

Pekerjaan : aktris

Tahun aktif : 2006 – sekarang

Agama : Islam

Filmografi :

Untuk Rena (2006)

Sang Pemimpi (2009)

Rumah Tanpa Jendela (2011)

Tendangan dari Langit (2011)

Malaikat Tanpa Sayap (2012)

Perahu Kertas (2012)

Perahu Kertas 2 (2012)

Diskografi :

Panggil Aku. (2011)

Perahu Kertas (2012)

Iklan :

Indonesia

Suzuki Nex (bersama SM*SH)

Pond’s Double Action (bersama Angelica Martha Pieters)

Coca Cola

Line

Malaysia

Mamee Starbucks Coffee (bersama Mikha Tambayong & Irfan Bachdim)